定番から創作料理まで

 

当店は皆様に、ペルー料理をもっと知って頂くように料理名の和訳と詳細をメニューに記載しております。まずは、前菜から、冷たい料理(海の料理)、あたたかい料理(メインプレート)、そして可愛いらしいデザートまで様々な種類の料理をご用意しております。

前菜 / Entradas y Frituras

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カンチャとチフレ
Cancha con Chifle

¥ 500

「カンチャ」と呼ばれるペルー原産の乾燥トウモロコシをフライパンで炒ったおつまみ。「チフレ」は皮が緑の未熟バナナのチップスです。塩味がきいて一度食べたらとまらないペルーの名物おつまみ。

 

キャッサバのフライ
Yukas Fritas

¥ 600

じゃがいもの仲間で南米では、茹でたり粉末にして料理に出されます。衣は付けずに揚げておりほんのり甘い後味です。当店特製のサイドディップに付けてお召し上がりください。

フライドポテト
Papas Fritas

¥ 500

お馴染みの味と食感をいつもと違うソースでアレンジしております。当店特製のサイドディップに付けてお召し上がりください。

白身魚のフライ
Chicharron de Pescado

¥ 600

白身のステーキをペルーの味につけこんで揚げております。サイドディップは、特製タルタルソースに付けてお楽しみください。

イカのフライ
Chicharron de Calamar

¥ 600

カリッと揚げたお馴染みの味を、特製ソースにつけてお召し上がりください。サイドディップとオニオンサラダに付けてどうぞ。

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じゃがいものワンカイーナ ソースPapa a La Huancaina

¥ 800

ペルー原産の橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)をベースに作ったクリーミーなチーズソース(ワンカイナソース)に、ゆでたてのじゃがいもを愛しく包み込んだ濃厚で滑らかなペルーの家庭料理。

じゃがいものオコパソース
Ocopa Arequipenha

¥ 800

ペルー南部の都市アレキパ発祥のオコパソース、独特な緑色はアンデスのハーブ(ワカタイ=シオザキソウ)です。ゆでたてのじゃがいもにたっぷりとオコパソースかけたアレキパの郷土料理、ハーブの香りがクセになります。

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三種のカウサ
Causas De La Koncha De Su Mar                               ¥ 1.200

カウサはペルーを代表する郷土料理。橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)のペーストを混ぜたマッシュポテトのサラダ。いろんな隠し味で仕上がった三食のカウサをお楽しみください。※着色料は使わておりません。

冷製タコのブラックオリーブがけ
Pulpo al Olivo                                                                    ¥1,000

蒸したタコにペルー産のブラックオリーブソースをかけた前菜、口の中に広がる独特の風味のブラックオーリブソースをお楽しみください。

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ピスコとチーズのホタテオーブン焼き
Choros a La Pasmezana           

2p ¥ 700   3p ¥1,000  4p ¥1,200

ペルー原産の蒸留酒ピスコをホタテと和え、パルメザンチーズをのせオーブンで焼いた拘り一品、サイドにアンデスのハーブにチーズをまぜたソース(オコパソース)と橙色唐辛子にチーズをまぜたソース(ワンカイナソース)をつけてお召し上がりください。

牛ハツのリマ風串焼き
Anticuchos                          2p ¥ 1.000   3p 1.500  4p ¥1.800

首都リマには、夕方になると串焼き(アンティクーチョス)の屋台がたくさん出ます。リマの定番ストリートフード。しっかりと下処理された歯応えのあるハツに、特製甘辛のタレをつけ込み焼いております。

アボカドのカウサ
Causa Rellena de Palta                                                  ¥1.000

ピリ辛マッシュポテトの層の真ん中には、新鮮なアボカドと鶏肉に特製マヨネーズ和えを挟んだ、ペルーのポピュラーな家庭料理。

サラダ /Ensaladas

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キヌアサラダ
Ensalada de Quinoa

¥ 500

ペルー原産のスーパーフード。古代インカ時代に「母なる穀物」として愛されてきたキヌアは、低カロリー高たんぱく質で必須アミノ酸9つと、女性には嬉しいホルモンの活性化を促進 する植物性エストロゲンも含まれています。

チアシードサラダ
Ensalada de Chia

¥ 500

「強さの種」とよばれるチアシードは世界中のセレブから愛されているスーパーフードのひとつ。うつの予防、美容効果、高血圧の予防、糖尿病、体の酸化を防ぐ抗酸化物質もたくさん含まれております。

ビーツサラダ
Ensalada de Veterraga

¥ 500

南米ではよく出てくるビーツは美肌効果、むくみ改善、血流を良くする効果、腸内環境を整える、疲労回復、更にアンチエイジング作用などもあります。「食べる輸血」とも称されるこの野菜は血の病気を防ぐする働きがあり、しっかりとした食感と甘酸っぱい味です。

デザート / Postres

ミルフィーユ
Milhohas

2 pcs ¥500 

柔らかい生地のミルフィーユに、真ん中にはペルーのヌテラのマンハルブランコがはさんであります。

特製ケーキのレーズン入り
Budin con Pasas

    ¥ 500 

シェフ特製のパン生地のケーキ、甘いソースにレーズンがとても合う口触り優しいひと品。

ペルー風ジャムのクッキー
Alfajores                     2 pcs ¥ 300   3 pcs ¥450   4 pcs ¥ 550

ペルーでみんなに愛されている牛乳ジャム「マンハル・ブランコ」を二枚のクッキーの間を挟み、ココナッツをすりおろしをまぶした柔らかい食感の伝統なお菓子です。

ライスプディング
Arroz con Leche                                                                 ¥450

植民地時代にスペインから中南米全土に広まったデザート。エバミルクの口ざわり滑らかな温かいデザートです。アクセントでシナモンパウダーをまぶしております。

紫トウモロコシのデザート
Mazamora Morada                                                          ¥ 450

ペルーのスーパーフードである紫トウモロコシを使ったの温かいデザート。アンデス山脈の高地しか育たない紫トウモロコシの成分には赤ワイン50倍、黒豆の20倍のポリフェノールが入っており、美肌効果もあります。

海の料理 / Platos del Mar

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セビーチェ・ニッケイ
Ceviche Nikkey                                                               ¥1.500

ペルー風魚介のマリネ、世界で最も有名なペルー料理のひとつです。ライムでと赤玉ねぎと唐辛子でさっぱりと和えた味付けにペルーに移民をした日本(日系)の方々をイメージしたセビーチェ、日本の海を代表する魚介類をふんだんに使っております。

白身魚のセビーチェ
Ceviche de Pescado              Small ¥750 /  Large  ¥1.500

ペルーといえばこの料理。酸味がありさっぱりとしており、ペルー風魚のマリネ。口の中に広がるライムとコリアンダーの香り舌鼓を打ちます。

シーフードのセビーチェ
Ceviche Mixto                            Small ¥750 /  Large  ¥1,500

豊富なシーフードを使った、ペルーの港をイメージした魚介類をふんだんに入ったセビーチェ。

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牡蠣のセビーチェ
Ceviche de Ostras                                                          ¥1.500

当店オリジナルセビーチェ、ライムで和えた牡蠣に三種のセビーチェソースをお楽しみください。 黄色はアヒ・アマリージョソース(ほんのり甘くピリ辛な橙色唐辛子)、赤色はロコトソース(辛さがしっかりとしてコクのあるペルー原産赤唐辛子)、白色は魚の旨みが詰まった白濁したセビーチェソースです。

角切りイカの屋台風セビーチェ
Ceviche de Carretilla                                                      ¥1.200

首都リマの屋台でよく食べられるセビーチェ、味付けは基本時にセビーチェと同じです。ペロっと食べれるこの一品は、 イカと赤玉ねぎを細かく刻んだ具材に白身魚のフライを添えております。

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赤貝のセビーチェ
Ceviche de Conchas Nativas                                        ¥1,500

シェフが仕入れた赤貝のセビーチェソースに、豊富なシーフードをたっぷり使ったクセになるひと皿。ペルーでは、赤貝の代わりに黒貝を使い色は真っ黒でイカスミのセビーチェのよう。当店はその本場の味に挑戦してます。

ムール貝のカヤオ風トマトマリネ
Choritos a La Chalaca       Small 4p ¥800 Large 8p ¥1.500

ペルーの港町カヤオの代表的な前菜。ムール貝にセビーチェソースとトマトを和えたさっぱりとした味のマリネ風味、そのまま一口でお召し上がりください。

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 レチェ・デ・ティグレ
Leche de Tigre                                                                ¥1,300

料理名を直訳すると「虎のミルク」、液体の正体は魚介の旨味をギュッと凝縮した白濁したセビーチェソース。ペルーでは二日酔いの時に出せれる料理、一気にグイっと飲み干して欲しいのでグラスで出されます。 。

レチェ・デ・パンテラ
Leche de Pantera                                                          ¥1,500

スペイン語で「豹のミルク」、液体の正体は赤貝ベースの旨味をさらに凝縮したピリ辛なパンテラソース。こちらは「虎のミルク」の「白」色に対して「黒」色に近い仕上がり。最後までやみつきになるパンテラソースを飲み干して欲しいのでグラスで提供されます。

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白身魚のティラディート
Tiradito de Pescado                                                         ¥1,200

ティラディートとは、セビーチェの一種。薄切りした魚を綺麗にお皿に重ねその上から魚との相性が抜群な橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)のペーストは刻んだ赤玉ねぎをのせたペルー風カルパッチョ。

デザート / Postres

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ペルーのヘルシードーナッツ 
Picarones                                                                           ¥ 700

ドーナッツの生地には、小麦粉の配分が少ない上にカボチャとサツマイモでできております。ドーナッツの風味をさらに引き立たせるいろんなフルーツとイチジクの葉を煮出した特製ソースはやみつきになります。

ルクマのアイスクリーム
Helado de Lucuma                                                           ¥ 600

ルクマは、ペルー原産の果物です。今注目されているスーパーフードでその成分にアンチエイジング、美肌効果、貧血予防さらに血糖値の上昇の抑制効果もあります。なので、ダイエット中の方でも甘いのに食べれるデザートです。メープルのようなキャラメルのような濃厚でしっかりとした味です。

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ルクマのチョコレートケーキ
Tentacion de Lucuma                                                      ¥ 600

こだわりのカカオチョコレートのケーキにペルー原産のヘルシーで甘い果物ルクマを間に挟んだデザート。

ペルー風特製パイ(ミート味・鶏のペルー風 イエローカレー味・ロモサルタード味)
Enpanadas de Carne / Aji de Gallina / Lomo Saltado                                                                                   each 2 pcs ¥ 550

ペルーの屋台でよく売られているパイで、厚いパイの生地が特徴。ミート味にはアクセントとしてシュガーパウダーをふりかけています。鶏のペルー風イエローカレー味は、ピリ辛で鶏肉の旨味がつまった味わい。ロモサルタード味の、中の具は絶妙な肉の風味がどんどん食欲を増します。レモンの絞ってお召し上がりください。

ペルーの三色ケーキ
Torta Helada                                                                      ¥600

三段の層になってるペルーの伝統的なお菓子、上からゼリー、いちごのムースにスポンジケーキ。初めての触感に舌鼓を打つはず。シェフの凝ったデザートをお楽しみください。

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ルクマの甘いため息
Suspiro de Lucuma                                                          ¥ 500

ルクマの素材を存分に使ったデザートで、生クリームの上にアクセントでシナモンパウダーがまぶしています。口の中に広がるはじめての味に思わずため息が出ます。

ライスプディングと紫トウモロコシの相盛り
Convinado                                                                         ¥ 550

絶妙なコンビネーション、初めての食感にやみつきになるひと品。

お料理コース

ペルーの味覚を堪能できるよう、お客様のご予算に合わせて料理コースを承ります。

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Aコース     ¥ 2,500     Bコース  ¥ 3,500

Cコース ¥ 4,500      Dコース  ¥ 5,500

飲み放題2時間(コースとセット、単体不可)

¥ 1,500 (別途、専用メニュー有り)

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あたたかい料理 / Platos Calientes

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ペルーの海鮮パエリア
Arroz con Mariscos                  Small ¥900 /  Large  ¥1.500

乾燥唐辛子(アヒ・パンカ)と甘い橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)のペーストに豊富なシーフドをまぜたフライパンで作るペルーの郷土料理。よくペルー料理で必ずと言って良い程出される赤玉ねぎとコリアンダーのサラダ(サルサ・クリオージャ)とセビーチェソースをお好みでまぜてお召し上がりください。

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ロモ・サルタード
Lomo Saltado                                                                  ¥1.500

中華系ペルー料理の代表格、シジャオ(魚醤)で牛肉と野菜を瞬時に炒める料理法はまさに中華料理ではありますが、味付けにアヒ・アマリージョ(橙色唐辛子)とフライドポテトを組み合わせてる所がポイント。肉汁をフライドポテトとご飯に絡めてお召し上がりください。

ロモ・サルタードとワンカヨ風 フェトチーネ
Lomo Saltado con Fettuccine a La Huancaina          ¥1,600

牛肉と野菜のペルー中華風炒め物に、アルデンテで茹でた フェトチーネをアヒ・アマリージョ(橙色唐辛子)のピリ辛チーズ ソース(ワンカイナソース)をこだわりの一品。

ロモ・サルタードの特製パスタ
Tallarin Saltado                                                               ¥1,450

牛肉と野菜を炒めた中華系ペルー料理。ロモ・サルタードの独特の風味とたっぷりの肉汁をパスタに絡めた美味しい一皿。

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デ・ラ・コンチャの特製パスタ
Tallarines De La Koncha De Su Mar                            ¥1,300

トマトペーストとアヒ・パンカ(乾燥唐辛子)のペーストをあさりと一緒に和えた当店オリジナルの一品。アヒ・パンカのくせになる風味と浅蜊の旨味がつまったあっさりとしたパスタ。

鶏肉とトマトのパスタ
Tallarin de Pollo                                                              ¥1.200

シェフの特製トマトのペーストをアルデンテで茹でたスパゲッティは、味のアクセントに乾燥唐辛子(アヒ・パンカ)を使用。鶏肉の旨味が絶妙に絡まったひと品。

ハレア
Jalea Mixta                                                                       ¥1.800

ペルー風に味付けした海鮮のフリッター、赤玉ねぎとコリアンダーのサラダ(サルサ・クリオージャ)をトッピッグし、サイドに特製タルタルソースにセビーチェソースをお好みで上からかけていただきます。セビーチェの発祥の街トルヒーヨの郷土料理。

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海老のアンデススープ
Chupe de Camarones              Small ¥900 /  Large  ¥1.500

寒いアンデス地方でよく食べられるスープ。スープの色が赤いのは乾燥唐辛子(アヒ・パンカ)を使用。ほどよくコクのある魚介類の出汁に具沢山、えびのスープ。

ペルー風ブイヤベース
Parihuela                                    Small ¥900 /  Large  ¥1.500

豊富なシーフードに、ペルー風にアレンジしたブイヤベース。こちらも乾燥唐辛子(アヒ・パンカ)を使っています。少しピリ辛でワタリガニを丸ごと1匹使った贅沢スープ。

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鶏出汁、ペルー風ラーメン
Caldo de Gallina                        Small ¥500 /  Large  ¥1.000

ペルーでは、どの家庭にも出されるスープ。シェフが素材への拘りが強く専門店出来るほど有名なひと品、ニワトリを煮て塩でサッと味付けし本来の素材の旨味をそのまま生かした鶏出汁の濃厚スープ。このスープに欠かせない三種の薬味で味の変化をお楽しみください。

ペルー風イエローカレー

Aji de Gallina                                                                   ¥1.000

橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)のペーストにパンと牛乳と鶏むね肉と出汁の旨味をグツグツ煮込んだペルーを代表する料理のひとつ。見た目はカレーようでトウガラシを使っている料理だがとても優しい風味で、香ばしいイエロークリームはごはんがすすむ一皿。

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鶏肉とグリーンライス
Arroz con Pollo                         Small ¥800 /  Large  ¥1.500

グリーンライスは、コリアンダーをふんだんに使ったペルー風に味付けしたご飯。こだわって焼いた鶏肉に特製コリアンダーソースを絡めたペルーを代表するひと皿、サイドに赤玉ねぎとコリアンダーのサラダ(サルサ・クリオージャ)をお好みでまぜてどうぞ。

乾燥ジャガイモのペルー風肉じゃが
Carapulcra                                 Small ¥900 /  Large  ¥1.500

(※Smallはライスはつきません)

ペルーのアンデス地域で乾燥させたジャガイモを乾燥唐辛子とピーナッツ(アヒ・パンカ)で味付けしたペルーの肉じゃが、ご飯がどんどんすすみます。

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鴨肉の黒ビール煮込み
Aji de Pato                                                                       ¥1.600

橙色唐辛子(アヒ・アマリージョ)と乾燥唐辛子(アヒ・パンカ)のペーストを黒ビールで煮込み、主役の鴨肉に特製アボドをからめた絶品料理。サイドにペルーの万能薬味(サルサ・クリオージャ)とゆでたキャッサバを添えてます.

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鴨肉の特製炊き込みライス
Arroz con Pato                                                                ¥1.600

コリアンダーと黒ビールをしっかりと炊き込んだご飯に、鴨肉の独特な風味にコリアンダーとお酒の旨味がちゃんとしみ込んだライスは贅沢な味わいがお口に広がります。

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ラム肉のコリアンダー煮込み
Cabrito con Frejoles                                                       ¥1.600

ペルーではよく山羊のお肉を食します。コリアンダーペーストに発芽したとうもろこしのお酒(チチャデホーラ)を一緒に煮込んだこだわりの一品、山羊の旨味ギュッと凝縮したアドボに、ペルー風煮豆とガーリックライスを万能薬味(サルサ・クリオージャ)を混ぜてお召し上がりください

タクタク(ロモサルタードソースがけ・特製 シーフードソースがけ)
Tacu Tacu con Lomo Saltado / con Salsa de Mariscos                                                                                       each  ¥1,600

タクタクとは、豆入り焼き飯のことです。おこげがついてそのまま食べてもおいしい、サイドにお肉と野菜を魚醤で炒めたペルーの定番料理ロモ・サルタードとピリ辛の魚介の旨味がたっぷりつまった特製シーフードソースの二種で選べます。

真鯛のペルー風海鮮ソース添え
Chita Alo Macho                                                             ¥1.800~  (時期によって価格変更します)

シンプルに味付けした真鯛をカリッと姿揚げ、ペルー原産のトウガラシたちを豊富なシーフードソースで絡めたペルー風南蛮漬け。トウガラシの複雑な香りとピリ辛の海鮮ソースはやみつきになります。

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自家製ローストチキン【週末限定】
Pollo Ala Brasa                                                            ¥3,000

ペルーの様々な調味料で味付けに一日寝かして特製のオーブンでじっくり5時間かけて焼き上げます。セットには鶏まるごと一羽、フライド、サラダ、インカコーラ1.5Lがつきます。

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